Пользовательский поиск

Пирожное Бизе

пирожное бизе

Лет в 6 захотелось приготовить мне Бизе, а что? Ингредиенты очень просты и дома никого. Закончилось всё коричневыми комочками на противне. А вот недавно вспомнилось. Решила попробовать. Отличный десерт. Советую.

Пирожное “Бизе”.

Подготовьте: 4 белка, 1.75 стакана сахара.

Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течение 20 минут.

Бизе в микроволновой печи

Меренги с нежной тягучей серединой не получатся в микроволновой печи. Они получаются сухими и хрустящими, но по-своему очень вкусными.

Для этого взбейте 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.

Скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью.

Вареное бизе

Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили. С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым.

Сладкая воздушная сказка оживёт у вас дома, требуется только ваше желание!!!